feykav: (Default)
[personal profile] feykav


За последние 10 лет я ни разу не встречала новый год у себя дома, так складывались обстоятельства, что мне постоянно нужно было улетать в это время - или на отдых, или по работе. Возвращалась я обычно уже во второй половине января, поэтому тема новогодних елок у нас в городе меня не особо волновала. Однако в прошлом году мой замечательный город прославился своими замечательными расходами на новогоднюю елку, переплюнув все города России. Обошелся новогодний символ казне города в сказочно - волшебную сумму 5 миллионов рублей. И все было бы ничего, но елка... упала! Что поделать - ветра то у нас сильные ))))

вот она - поверженная прошлогодняя красавица! )))))) Правда, на ней прям написано - пять миллионов!!!!))))

http://news.vl.ru/photos/2009/12/30/72523/

А вместо нее, поставили вот эту замечательную елочку! Зато натуральная ))))



как говориться - бедненько, но чистенько )))

и вот наступил декабрь 2010 года...
начались предновогодние хлопоты и у нашего города )))

цитирую: "Несмотря на то, что на дворе конец ноября, и погода то и дело балует нас оттепелью, город уже начинают готовить к Новому году. Тем более что это приятные хлопоты, создающие праздничное настроение в условиях зимней депрессии. На улицах уже начали монтировать световые гирлянды. В магазины завезли горы елочных игрушек и блестящей мишуры, пишет "КП".

По задумке недавно назначенного главного художника города Павла Шугурова блестеть будет и город.....
......На все про все город потратит 22 миллиона рублей. Два десятка миллионов должно хватить и на иллюминацию, и на новогодние подарки детям, и на елки в разных районах столицы Приморья. Это в два раза больше суммы, на которую первоначально согласились депутаты Думы Владивостока. Но и значительно скромнее прошлогодних запредельных 54 миллионов, растрата которых принесла сплошные разочарования горожанам.

В этом году елки в разных районах города нарядят по-особенному. Украшая каждую из семи елок, дизайнеры будут придерживаться определенной темы: - Около фуникулера появится искусственная ель "Звездочет", на Луговой - "Новогодняя", "Рябиновая" - рядом с Домом молодежи, "Звездная" - на пересечении улиц Окатовая и Вилкова, "Российская" - украсит кольцо Багратиона, - рассказали в мэрии.

Если с перечисленными елками все относительно ясно, то с особым любопытством горожане будут ожидать елку на Третьей Рабочей – ее дизайнеры нарекли - "Арочная". Кстати, в этом году впервые новогодняя елка будет установлена и на Спортивной гавани." ( цитата отсюда http://ptr-vlad.ru/news/culture/39185-vstrecha-2011-goda-obojjdetsja-stolice-primorja.html)

вот про последнюю елочку а совсем не про 22 миллиона  я и хотела рассказать
вот она! наша новая красавица!!!!




вот уже украшенная



что же это такое, спрошу я???

ответ мне дает Комсомольская правда: "Неподалеку от фонтана в районе Спортивной Гавани появилось диковинное сооружение высотой 22 метра. Это и есть обещанная городскими властями елка "Морская" на берегу. То, какие ассоциации зеленая конструкция вызывает у публики, фотографирующей диковинное украшение Владивостока, мы повторять не будем. Это не то, о чем подумали горожане, пишет "КП".
- Необычная форма искусственной елки символизирует маяк,- пояснили "Комсомолке" в пресс-службе мэрии. – И ее уже украшают в морском стиле, что вполне оправданно на берегу бухты. Традиционных шаров на этом новогоднем дереве не будет. Его оформят светодиодными ракушками. Так что елка будет выглядеть ярко и необычно."

ну уж куда необычней то??? даже страшно представить!

а теперь вопрос - где же такой красоте учился главный художник города Павла Шугуров?

население нашего города просто в открытую ржет над это йолкой и очень ждет - когда же Павел Шугуров привезет туда два больших круглых мешка с подарками. Для завершения образа, так сказать....

Profile

feykav: (Default)
feykav

December 2010

S M T W T F S
   1234
5 6 7 89 1011
12131415161718
19 202122232425
26272829 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios